Berapa Sih Berat Badan Raisa Dulu Dan Sekarang?

Posted on

Sekarang, siapa sih yang tidak mengenal artis cantik Raisa? Yup, penyanyi cantik dengan suara khas nan merdu ini selalu tampil cantik disetiap acara. Selain memang memiliki paras cantik, Raisa juga memiliki bentuk tubuh ideal. Lalu berapa sih tinggi dan berat badan Raisa sebenarnya?

Berat badan Raisa

Berikut biodata Raisa Andriana lengkap buat kalian :

  • Nama lengkap : Raisa Andriana
  • Tempat lahir : Jakarta
  • Tanggal lahir : 6 Juni 1990
  • Agama : Islam
  • Profesi : Artis & Penyanyi
  • Nama Orang tua : Allan N Rachman & Ria Mariaty
  • Tahun aktif : 2008 – saat ini
  • Perusahaan rekamannya : Juni Records, Universal Music Indonesia, Warner Music Indonesia.
  • Berat badan : 55 kg
  • Tinggi badan : 170 cm

 

Sementara itu kita pastinya mengira jika Raisa selalu berusaha menjaga berat badannya dengan melakukan diet ketat dan membatasi makanan tertentu.

Tetapi Raisa sendiri mengungkapkan jika ia benar – benar hobi makan. Ia tak segan selalu mengkonsumsi makanan favoritnya.

Selain itu, penyanyi cantik yang baru menikah ini juga tidak ada kiat – kiat khusus untuk menjaga berat badannya. Berat badan ideal yang ia miliki sekarang murni bukan dari hasil diet ketat atau memakai metode tertentu dalam menurunkan berat badan.

Lalu apa sih rahasia Raisa untuk memiliki berat badan ideal, bentuk tubuh langsing dan indah?

Penyanyi yang baru saja menjalankan pernikahan ini mengungkapkan jika ia tidak menjalankan cara – cara khusus untuk menurunkan berat badan.

Bahkan sempat pula, ia menjalankan diet yang “ngasal” dan justru membuat badannya drop, lemes dan malah sakit.

Raisa mengungkapkan jika rahasia tubuhnya agar terus langsing adalah tidak mengkonsumsi makanan secara berlebihan. “Yang wajar – wajar saja “, tuturnya.

Ia juga tetap bisa mengkonsumsi makanan favorit, namun dalam porsi yang tidak berlebihan.

Pertanyaan lainnya, Apa cukup menjaga porsi makan saja agar berat badan ideal dan bentuk tubuh tetap langsing?

Selain menjaga porsi makan, Raisa ternyata juga aktif berolah raga.

“Aku juga melakukan olah raga, meski kegiatan padat, kita buat balance aja sih. Aku ada olahraga EMS, olah raga ini praktis, cukup 20 menit saja sudah bisa dirasakan manfaatnya. Kalau untuk cewek, cocok banget. Melakukan beberapa menit latihan sudah bikin keringetan, pokoknya sangat bermanfaat.” Ujarnya.

Raisa mengungkapkan jika olah raga EMS (Electrical Muscle Stimulation) ia dapatkan dari sobatnya, Andien.

Raisa menuturkan jika Andin memang orang yang menyukai olahraga, dan Andin menjadi salah satu orang yang memperkenalkan olahraga EMS ini di negara Indonesia selain Bams.

 

Tinggi berat badan raisa dihitung dengan BMI

Tinggi badan Raisa

Selanjutnya, jika kita menghitung berat badan Raisa dengan Rumus BMI maka dengan umur Raisa 27 tahun, berat badan Raisa 55 kg dan tinggi Raisa 170 cm maka hasil kalkulator online BMI adalah sebagai berikut :

Hasil perhitungan BMI Raisa = 19

Merupakan angka dalam kategori BMI dengan tubuh ideal, karena kisarannya antara 19 – 24 (berat badan yang sehat)

Berat badan Raisa 55 kg merupakan berat badan ideal dengan tinggi 170 cm. Angka ideal nya antara 54.9 – 69.4 kg.

Baca juga : Berapa Berat Badan Prilly Latuconsina?

***

Nah, mungkin dengan cara membatasi porsi makan dan olah raga, bagi seseorang cara ini bisa menjaga berat badannya agar tetap ideal. Tapi bagi orang lain, mungkin masih sulit, untuk menjaga berat badannya tetap langsing.

Yup, setiap orang tentunya memiliki karakter tubuh yang berbeda – beda. Hal ini tak lain karena faktor genetik atau faktor keturuanan dari masing – masing individu berbeda.

Respon terhadap lingkungan, berupa asupan makanan bisa berbeda – beda antara individu dan individu lainnya.

Meski begitu, menerapkan pola hidup sehat tetaplah harus dilakukan. Menjaga berat badan agar tetap ideal adalah salah satunya.